sábado, 23 de janeiro de 2016

Serradura



A revista Maria fez anos e celebrou a data com o lançamento de um livro de receitas: "Receitas da Maria". A minha mãe ofereceu-mo! :) É um livro que nos reporta a memórias de infância. Com sopas, pratos principais e sobremesas que nunca vou querer perder. Claro que fui logo curiosa ver a parte das sobremesas e eis que me deparo com uma sobremesa que adoro e nunca tinha feito em casa, ou melhor, se formos a ver já fiz, mas em versão de gelado! Adoro esta sobremesa e sobremesas que levem leite condensado, natas e bolacha...

A receita:

500ml de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria

Preparação:

Coloque as natas no frigorífico no dia anterior (ou use as frescas). Triture as bolachas até ficar em serradura. Bata as natas, que devem estar bem frias, até engrossarem. Misture o conteúdo da lata de leite condensado e continue a bater as natas para ficarem bem batidas e misturadas com o leite condensado.
Numa taça, faça camadas com a bolacha triturada e o creme de natas, terminando com a bolacha. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário