domingo, 6 de março de 2016

Coulant de Chocolate



Este fim semana fiz estes belos coulants de chocolate ou petit gâteau como lhe queiram chamar. Estavam maravilhosos e a receita foi retirada do livro do Henrique Sá Pessoa, que me foi oferecido o ano passado pelos meus queridos colegas de trabalho. Ainda não tinha experimentado por uma razão muito simples: faltavam me os ramequins! Esta semana sem contar, fui com uma amiga a uma loja de louças de vários tipos, no Porto, e aproveitei logo para os comprar. Mal os vi, não resisti, e pensei logo no que iria fazer com eles :) Experimentem! A receita para duas pessoas:

Ingredientes:

50g de chocolate (negro ou de leite)
50g de manteiga sem sal
60g de farinha
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
60g de açúcar


Preparação:

Derreta a manteiga num tacho pequeno. Coloque o chocolate numa taça, junte a manteiga e mexa bem.
Incorpore bem os ovos com o açúcar noutra taça. Adicione a mistura do chocolate e por último a farinha. Mexa bem. Coloque o preparado em formas (previamente untadas com manteiga) e leve ao forno a 190º durante cerca de 10 a 12 minutos. Retire das formas e sirva com gelado de baunilha ou apenas polvilhado com açúcar em pó.

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