terça-feira, 7 de maio de 2013

Gelado de Morango



Pensava que já tinha chegado a época dos gelados, mas pelos vistos enganei-me! Este fim semana apeteceu-me um gelado caseiro e, como já me tinha sido solicitado sobremesas "mais light" este fim de semana foi uma excelente oportunidade para o fazer. Não tem nada de chique nem de difícil, mas como já alguém dizia: "A simplicidade é a derradeira sofisticação!".

Ingredientes:

1 e 1/2 kg de morangos
2 pacotes de natas para bater
350g de açúcar
1/2 pacote de bolacha Maria (opcional)

Preparação:

Triture os morangos (1Kg) junto com o açúcar na varinha mágica. Entretanto, triture as bolachas na 123. Bata as natas até estas ficarem bem firmes, e de seguida envolva as natas com a polpa dos morangos. Vá dispondo primeiro a bolacha, depois o preparado das natas com os morangos e assim sucessivamente. Vai ao congelador...e já está! No final, e como sugestão, acrescente esta deliciosa e simples cobertura, que consiste apenas em triturar os restantes morangos e verter por cima do gelado. Bom apetite! :)

2 comentários:

  1. Deve ser muito bom! Na época dos morangos, costumo fazer sempre gelado de morango. Receita diferente, mas muito boa também.

    ResponderEliminar
  2. Esta receita é super simples e o sabor é...óptimo!!! Então com a cobertura por cima, o morango é o rei :)

    ResponderEliminar