Nesta altura em que se fala tanto de doces (se bem que nós portugueses não precisamos que seja Natal ou Passagem de ano para falarmos em comida :) mas claro que nesta altura é com outra intensidade), vim me a aperceber que algumas pessoas não conhecem este doce, mais típico de Natal, é certo, mas também de passagem de ano (na minha casa, pelo menos!). Outros conhecem mas nunca fizeram ou nunca foi hábito fazer em suas casas! Desde que me conheço que sempre se fez em minha casa e em casa dos meus familiares e eu cada vez gosto mais, são estaladiços, são óptimos! Sinceramente, de ano para ano parece que os doces de natal têm um sabor ainda mais especial...deve ser por estar a crescer :)
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Sumo de uma laranja
1 cálice de aguardente
Óleo, açúcar e canela, q.b.
Preparação:
Coloque a farinha em monte, faça uma cova e ponha nesta a manteiga, o sumo de laranja, a aguardente e água quente. Amasse bem. Estenda a massa e corte-a em retângulos ou losangos usando uma faca.
Frite-os em óleo quente deitando colheradas do óleo sobre os coscorões para eles enfolarem.
Disponha-os num prato e polvilhe com o açúcar e canela.
Espero que gostem e continuação de Boas Festas! :)
Nunca provei, mas os teus têm um excelente aspecto!
ResponderEliminarSão muito bons Sílvia!!! É um doce seco, que dura mais tempo, são estaladiços e ficam ocos por dentro! Experimenta, é muito bom :)
ResponderEliminar