sábado, 20 de setembro de 2014

Brigadeiro de Cerelac




Finalmente concretizei a minha ideia! Costuma-se dizer que o homem sonha e a obra nasce. Eu sinto-me muito orgulhosa deste feito. Tive a ideia há uns meses atrás para fazer esta sobremesa, mas nunca tinha colocado no blogue porque estava a espera que a minha página do facebook fosse criada. Mas como nem sempre tive tempo e tive uns meses que não me permitiram tanta dedicação, ou quando tive tempo, voltava a fazer as sobremesas que já cá estão no blogue (porque eu gosto mesmo mmmuuuiiitttoooo delas :) ) e vocês já tinham a receita, acabei por estar ausente por muito tempo. Bom, agora espero voltar e estar bem mais presente e de preferência, com criações minhas, como esta. Nunca vi em lado nenhum, nunca havia provado antes nem nunca ninguém me tinha falado de brigadeiros de cerelac, portanto, considero minha :)
A questão é que eu gosto muito de Cerelac, MUITO mesmo, aliás, comida de bebé no geral e pensei, porque não?
Aqui fica a receita, espero que gostem tanto como eu:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
Leite meio gordo
5 colheres de sopa de cerelac
Cerelac qb para envolver as bolinhas

Preparação:

Cozer durante 45 min o leite condensado (se tiver uma panela de pressão) senão, durante 2h numa panela  ou tacho normal. Faça uma papa homogénea com o leite e as colheres de sopa de cerelac até ficar espesso e coloque na panela. Misture as 2 colheres de manteiga. Mexer sempre em lume brando até engrossar e dar o ponto de brigadeiro como pode ver na fotografia, quando puder ver o fundo.
Quando estiver pronto, coloque num prato e deixe arrefecer. Faça bolinhas, passe no cerelac, e coloque em forminhas. 


2 comentários: