Este fim semana estava programado fazer bolo de brigadeiro. Contudo, não o fiz porque fui ao supermercado e não havia o chocolate de culinária que eu queria. Perdi a vontade e fiz um bolo com os ingredientes que tinha em casa. Vi esta receita num livro que tinha em casa da coleção da Teleculinária e resolvi fazer, mais a pedido da minha irmã que nunca tinha comido nenhum bolo de leite condensado. A receita também levava sultanas mas nós não gostamos muito e resolvi não colocar. A cobertura não estava também na receita em questão, mas lembrei me que poderia ficar bem. E não é que ficou? :) Espero que gostem :)
Ingredientes:
150g de manteiga
1 lata de leite condensado
6 ovos
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Papel vegetal para forrar
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
5 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
Leve a cozer cerca de 60 minutos, em forno médio (160 graus).
Se começar a alourar muito, reduza o calor do forno. Quando pronto, retire e desenforme.
Por fim, junte o açúcar de confeiteiro e o limão e vá misturando, hidratando até ficar com a consistência que pretende (se quiser mais espesso, coloque menos sumo de limão e se quiser mais líquido, mais sumo de limão).
Também comia uma fatia deste...
ResponderEliminar