Este sábado decidi fazer Brownies. Uma receita dum livro que o meu namorado me deu o ano passado no dia dos namorados com mais de cem irresistíveis receitas de chocolate. Fiquei mesmo surpreendida com o sabor deles. Este tempo todo na ignorância da existência de uma receita destas tão maravilhosa...Como é possível! Gostei tanto que agora já sei que vou ter muita dificuldade em variar nos Brownies. É como o bolo de chocolate da Nigella (a minha primeira receita do blogue). Quando gosto mesmo muito é assim :) Se tenho um fim semana em que tenho tempo para fazer uma sobremesa, fico sempre indecisa entre mil e uma receitas. Desta vez, a escolha foi mesmo acertada :) Experimentem!
Ingredientes:
250g manteiga sem sal
200g de chocolate preto, e algumas pepitas (chips) mas estas ultimas é opcional
320g de açúcar amarelo
4 ovos, levemente batidos
1 colher de chá de essência de baunilha
190g de farinha de trigo, peneirada
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma retangular e forre com papel vegetal.
Derreta a manteiga e 200g do chocolate numa caçarola em lume brando. Junte o açúcar e bata até ficar bem misturado. Deixe arrefecer durante 5 minutos.
Junte os ovos e a baunilha, e em seguida, a farinha. Adicione as pepitas de chocolate e mexa bem.
Deite esta mistura na forma e leve ao forno durante 35 minutos ou até que a parte de cima fique firme e com ar seco e os lados do bolo se afastem da forma. Por dentro, o bolo deverá ficar húmido.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente na forma. Corte em quadradinhos. Sirva polvilhado com açúcar em pó, se gostar.
Quero provar, se faz o favor :)
ResponderEliminarDigo te Sílvia, estes brownies são fantásticos!!! Quando voltar a fazer levo te :)
ResponderEliminar