As fotos podiam estar melhores mas confesso que não tive tempo para mais. Já não fazia um bolo de chocolate há imenso tempo. Este é do livro do Henrique Sá Pessoa, que me foi oferecido nos meus anos pelos meus queridos colegas de trabalho. Adorei mesmo :)
É um bolo guloso, que leva beterraba e se deixarem pouco tempo no forno, fica mesmo muito húmido por dentro. Experimentem :)
Ingredientes:
120g de puré de beterraba
200g de chocolate (70% cacau)
1 café
200g de manteiga amolecida
135g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
5 ovos
190g de açúcar amarelo refinado
Preparação:
Coza a beterraba, inteira e com casca em água a ferver e sem sal.
Escorra as e deixe arrefecer. Descasque as, corte o caule e a raíz. Esmague ou triture até obter um puré homogéneo com uma textura granulada para se sentir o sabor da beterraba no bolo.
Separe cinco gemas e bata as claras com açúcar em castelo. Adicione, lentamente, a mistura do chocolate, café, e manteiga derretida as gemas, sem as deixar cozer. Incorpore o puré de beterraba. Peneire a farinha, o fermento e o cacau para dentro da mistura. Incorpore as claras lentamente com uma espátula.
Unte uma forma com manteiga e aqueça o forno a 160º. Uma vez que o bolo vai crescer, não encha muito a forma. Leve o bolo ao forno durante 30 a 40 minutos a 160º.
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