É como se estivessemos a comer muitos after eight :) Para quem gosta, não há melhor. Já andava para fazer há bastante tempo, e a essência de menta já estava parada a espera deste fim há algum tempo na minha cozinha. A semana passada fiz mousse de chocolate clássica e para mim, não há nada como uma boa mousse de chocolate. Este fim semana, quis variar. Também podem substituir por licor de menta ou mesmo com qualquer tipo de chocolate e menta...e é só derreter!Espero que gostem!
Ingredientes:
200g de chocolate
1 colher sopa de manteiga
4 ovos
100g de açúcar
8 colheres de sopa de licor de menta ou essência de menta
Preparação:
Parta 200g de tablete de chocolate em pedaços, junte uma colher de sopa de manteiga e leve ao lume brando em banho maria. Mexa até dissolver completamente, retire do lume e reserve. Separe as gemas de quatro ovos e misture as com 100g de açúcar. Leve também ao lume em banho maria até obter um creme. Retire e envolva com o chocolate derretido. Adicione oito colheres de sopa de essência de menta e reserve. Bata as quatro claras em castelo, envolva as na mousse e distribua por taças individuais. Leve ao frigorífico a solidificar durante pelo menos umas quatro horas. Decore a gosto (com natas por exemplo) e sirva :)
Já ía uma tacinha :) Costumo fazer uma mousse de menta diferente desta. Muito bom aspeto, a tua. Beijinhos
ResponderEliminarTava óptima Sílvia, mesmo! Mas só para quem gosta desta mistura, claro :) Tenho de ver a tua, tens no blogue? Beijinhos
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