sábado, 24 de outubro de 2015

Bolo Marmoreado de Chocolate e Alfarroba




Bolo mármore, gosto tanto! Vai ser o meu lanche e o lanche da minha família! Espero que gostem tanto como eu e este é diferente, leva alfarroba! A alfarroba tem imensos benefícios e costuma ser utilizada em substituição do cacau. Há uma grande diferença entre os dois quanto a quantidade de açúcares e gordura, a alfarroba possui muitas vitaminas e...e está uma maravilha! :)
Experimentem!

Ingredientes: 

5ovos
200g de farinha com fermento
50g de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de cacau em pó
200g de manteiga
150g de açúcar
Raspa de 1 limão 

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe a com farinha. Bata cinco gemas com 200g de açúcar e junte lhes 200g de manteiga à temperatura ambiente. Misture, até obter um creme e envolva 200g de farinha e a raspa de um limão. Bata as claras em castelo e misture as no preparado. Retire 1/3 da massa e envolva lhe a farinha de alfarroba e as colheres de sopa de cacau. Verta a massa no tabuleiro e disponha a de chocolate por cima por forma a obter um efeito marmoreado. Leve ao forno durante 50 min. Por fim, polvilhe com açúcar em pó e sirva.


2 comentários:

  1. Olá. Nunca experimentei. Deve ser bem bom :)

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  2. É Sílvia, experimenta! É optimo para o lanche ou mesmo pequeno almoço ;) Beijinhos

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