quinta-feira, 27 de junho de 2013

Baba de Camelo




E a baba de camelo foi a sobremesa eleita para a festa São Joanina. E fiz em duplicado. Uma para minha casa, outra para a minha irmã levar a uma festa. Posso dizer-vos sem qualquer tipo de medo ou dúvidas, que é a minha sobremesa favorita. É, e já não a fazia há bastante tempo! Eu adoro, mas como sou suspeita porque fui eu que fiz, falo já com feedbacks de outras pessoas, claro, que têm espírito crítico e sei que nunca me mentiriam. Ela é, segundo uns, a melhor baba de camelo do MUNDO!!! :) Também sei que a doutrina diverge e que há quem ache muito doce e enjoativo, mas para mim, não há nenhuma sobremesa que se iguale a este sabor! Provem, é o que vos digo :)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (já cozido ou uma lata normal a cozer cerca de 45 min na panela de pressão)
2 pacotes de natas para bater
6 gemas
Bolacha Maria ralada a gosto

Preparação:

Juntar a lata de leite condensado às gemas e mexer bem (eu mexo à mão mesmo, não uso batedeira). À parte, bata as natas em chantilly e envolva suavemente no preparado anterior. Por fim, polvilhar com bolacha triturada na 123 (ou colocar amêndoa se preferirem). Bom apetite!



2 comentários:

  1. É a primeira vez que vejo uma receita de baba de camelo que não leva as claras! Acho que esta também ser testada pela minha pessoa :)

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  2. Esta receita de baba de camelo é sinceramente das melhores que já comi até hoje! Sempre que faço é esta a receita que sigo. É a minha sobremesa preferida :)

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