sábado, 21 de setembro de 2013
Brigadeiro
Esta semana que passou a minha irmã fez anos. Há muito tempo andava a pedir-me para fazer brigadeiros e achei a festa de anos dela um excelente motivo para os fazer. Pois digo-vos que fizeram um sucesso tremendo, e tremendo ao ponto de alguém dizer que eram os melhores brigadeiros que já alguma vez havia comido! Com esta frase, houve uma imediata concordância dos restantes! Nada me podia deixar mais orgulhosa, como é óbvio, e mais uma vez, com uma receita tão fácil...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de cacau em pó (de boa qualidade)
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Coloque a lata de leite condensado num tacho. De seguida, junte as colheres de sopa de cacau ao leite condensado e misture bem até desfazer o cacau no leite. Junte a manteiga e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar e este preparado se despegar das paredes do tacho. No final, coloque num prato para arrefecer, e quando estiver pronto, unte as mãos com manteiga q.b. e forme bolinhas. Passe cada uma por chocolate granulado a gosto (chocolate negro, chocolate de leite ou mesmo branco) e sirva frios em forminhas de papel.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBom aspecto :) Esta é a receita tradicional. Quando puderes, espreita a versão gourmet que tenho no meu blog:
ResponderEliminarhttp://conversascomtachos.blogspot.pt/2014/04/brigadeiros-gourmet.html
Também já via a tua, e têm um aspecto...delicioso! A próxima vez que faça vou fazer a tua versão :)
Eliminar