domingo, 6 de outubro de 2013

Sobremesa Merengada




Mais um fim de semana que estamos a viver e eu já andava com vontade de fazer esta receita há muito! Ela não é uma delícia, ela é bem mais que isso sinceramente. Há sabores que nem dá para descrever, só provando mesmo. É mais uma sobremesa de colher de que eu não prescindo em minha casa. Experimentem e depois digam-me algo :)
Aqui vai a receita:


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite condensado, mas de leite normal (meio gordo)
2 colheres de sopa de manteiga
1 casca de limão
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha maizena

Preparação:

Junte o leite condensado com as quatro gemas, mais as quatro colheres de farinha maizena e deixe repousar.
Num tacho, coloque o leite normal (meio gordo, pois o leite magro nunca funciona para este tipo de receitas) com a casca de limão e a manteiga. Quando estiver a ferver, junte o preparado anterior, mexendo muito bem, e vai ao lume até engrossar um pouco.
Quando estiver pronto, coloque num pirex e deixar arrefecer.
Por fim, bata as quatro claras com as quatro colheres de açúcar até ficar bem firme. Coloque no forno só com a resistência de cima para alourar as claras e...prontíssimo! :)

2 comentários:

  1. Vou testar esta... se calhar, não passa deste fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. :) Esta sobremesa é excelente! Vai bem quer quando ainda está morna, quer quando está já fria...um sabor...que pecado!!!

    ResponderEliminar