Fotografia: Ângela Magalhães
Aqui está o belo destino que eu dei ao meu querido Cacau. Esta é uma receita da diva das divas Nigella Lawson, e não podia deixar de partilhar com vocês esta maravilha dos deuses (apesar de ter feito algumas pequenas alterações). É um bolo requisitadíssimo em minha casa, e, mesmo para os que gostam menos de chocolate, ele é implacável e conquista logo à primeira dentada!
Ingredientes:
200g de chocolate preto com um mínimo de 70% de cacau
125g de manteiga sem sal, derretida
6 ovos: 2 inteiros e 4 separados
170g de açúcar
Para a cobertura das natas:
500 ml de natas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de cacau em pó para polvilhar
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forre o fundo de uma forma de bolos (forma redonda de aproximadamente 25 cm) com papel vegetal.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte a manteiga ao chocolate até ambos derreterem.
Bata 2 ovos mais 4 gemas com 70g de açúcar, e junte o chocolate. À parte, bata as 4 claras em castelo e depois junte o restante açúcar aos poucos, batendo sempre. Adicione de seguida as claras ao chocolate, envolvendo bem. Ponha este preparado na forma forrada a papel vegetal e leve ao forno 35 a 40 minutos. Quando tirar do forno, deixe arrefecer em cima de um tabuleiro de rede para o centro ir baixando à medida que arrefece.
No final, bata as natas e junte a essência de baunilha, continuando a bater, e, quando estiverem firmes, coloque por cima do bolo polvilhado com o cacau em pó. Bom apetite!
E mais uma! Bolo sem farinha... agrada-me! Deve ficar húmido :)
ResponderEliminarEste bolo é mesmo delicioso Sílvia! É um bolo muito rico em chocolate e fica húmido, sim :) É um dos meus bolos de chocolate preferidos!
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